La pasta Agnesi prodotta a Fossano
Nel 2017
trasferimento dallo stabilimento di Imperia, previste 40 mila tonnellate
all’anno
Lo
stabilimento Agnesi ad Imperia
13/02/2016
laura
serafini
fossano
Dal 2017 la produzione della pasta Agnesi da Imperia verrà
trasferita nello stabilimento Colussi di Fossano.
La notizia è stata annunciata
ai dipendenti del sito ligure, per il quale si cercheranno soluzioni
alternative che possano salvare i posti di lavoro. A Fossano saranno
realizzati «i formati di pasta che oggi sono prodotti a Imperia e hanno un
tonnellaggio (un quantitativo di ordini, ndr) che consenta la produzione
industriale- spiega Ulderico Falconi, manager della Colussi-. Ad esempio
spaghetti e penne, i formati più richiesti di pasta di semola. Amplieremo il
reparto pasta già presente e aggiungeremo una linea produttiva». Si
passerà da una produzione massima di 20 mila tonnellate a una potenziale di 40
mila. «Con il marchio pasta Agnesi prevediamo di attestarci intorno a 35-40
mila tonnellate annue- aggiunge Falconi-. Quindi tutte le commesse verranno
realizzate a Fossano. Per questo stabilimento ci saranno ricadute occupazionali
che ancora non sappiamo quantificare».
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febbraio
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