domenica 14 febbraio 2016

13 febbraio - L'Agnesi sposta la produzione. Quale futuro per i lavoratori d'Imperia?



La pasta Agnesi prodotta a Fossano
Nel 2017 trasferimento dallo stabilimento di Imperia, previste 40 mila tonnellate all’anno



Lo stabilimento Agnesi ad Imperia

13/02/2016
laura serafini
fossano
Dal 2017 la produzione della pasta Agnesi da Imperia verrà trasferita nello stabilimento Colussi di Fossano.
La notizia è stata annunciata ai dipendenti del sito ligure, per il quale si cercheranno soluzioni alternative che possano salvare i posti di lavoro.  A Fossano saranno realizzati «i formati di pasta che oggi sono prodotti a Imperia e hanno un tonnellaggio (un quantitativo di ordini, ndr) che consenta la produzione industriale- spiega Ulderico Falconi, manager della Colussi-. Ad esempio spaghetti e penne, i formati più richiesti di pasta di semola. Amplieremo il reparto pasta già presente e aggiungeremo una linea produttiva».  Si passerà da una produzione massima di 20 mila tonnellate a una potenziale di 40 mila. «Con il marchio pasta Agnesi prevediamo di attestarci intorno a 35-40 mila tonnellate annue- aggiunge Falconi-. Quindi tutte le commesse verranno realizzate a Fossano. Per questo stabilimento ci saranno ricadute occupazionali che ancora non sappiamo quantificare».  
Servizio su La Stampa in edicola oggi 13 febbraio 


Nessun commento:

Posta un commento